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Mokka-Sahnetorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Eigelb trennen, mit vier bis fünf Esslöffeln warmen Wassers schaumig schlagen und stufenweise ca. 120g Zucker, sowie die ein bis zwei Packungen Vanillinzucker hinzugeben, bis eine cremige Masse enstanden ist
  2. Das Eiweiß steif schlagen, sowie nach und nach den Rest des Zuckers unterheben. Schließlich den Schnee auf die Eigelbcreme geben
  3. 130g Weizenmehl, 110g Speisestärke und eine Packung Backpulver mischen. Anschließend durch die Eigelbcreme ziehen (nicht rühren)
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26cm) füllen
  5. Bei 175-200 °C 20-30 min backen
  6. Für die Füllung vier Kaffeelöfffel Kaffee-Extraktpulver mit etwas kochendem Wasser in einer Tasse auflösen und dann abkühlen lassen
  7. Währenddessen fünf Becher Sahne schlagen und 150g Puderzucker (sieben) mit fünf Packungen Sahnesteif mischen und einstreuen
  8. Das abgekühlte Kaffee-Extrakt unterrühren
  9. Den Tortenboden zweimal durchschneiden
  10. Böden, Rand und obere Seite der Torte gleichmäßig mit der Mokkasahne bestreichen
  11. Mit den Mokkabohnen garnieren