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Mokka-Sahnetorte
Zutaten
- 5 Eier
- 4-5 EL warmes Wasser
- 175g Zucker
- 1-2 Packungen Vanillinzucker
- 130g Weizenmehl
- 110g Speisestärke
- 1 Packung Backpulver
- 4 KL Kaffee-Extraktpulver
- 5 Becher Sahne
- 150g Puderzucker
- 5 Packungen Sahnesteif
- Mokkabohnen (Deko)
Zubereitung
- Eigelb trennen, mit vier bis fünf Esslöffeln warmen Wassers schaumig schlagen und stufenweise ca. 120g Zucker, sowie die ein bis zwei Packungen Vanillinzucker hinzugeben, bis eine cremige Masse enstanden ist
- Das Eiweiß steif schlagen, sowie nach und nach den Rest des Zuckers unterheben. Schließlich den Schnee auf die Eigelbcreme geben
- 130g Weizenmehl, 110g Speisestärke und eine Packung Backpulver mischen. Anschließend durch die Eigelbcreme ziehen (nicht rühren)
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26cm) füllen
- Bei 175-200 °C 20-30 min backen
- Für die Füllung vier Kaffeelöfffel Kaffee-Extraktpulver mit etwas kochendem Wasser in einer Tasse auflösen und dann abkühlen lassen
- Währenddessen fünf Becher Sahne schlagen und 150g Puderzucker (sieben) mit fünf Packungen Sahnesteif mischen und einstreuen
- Das abgekühlte Kaffee-Extrakt unterrühren
- Den Tortenboden zweimal durchschneiden
- Böden, Rand und obere Seite der Torte gleichmäßig mit der Mokkasahne bestreichen
- Mit den Mokkabohnen garnieren